Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото u-f.ruОтдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Адыгее по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, расследовали уголовное дела в отношении бывшего заместителя главы и депутата Совета народных депутатов Гиагинского района, сообщает пресс-служба управления СКР по Адыгее.

По версии следствия, обвиняемые похитили деньги, принадлежащие министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи.

- В период с июля по август 2019 года бывший заместитель главы Гиагинского района помог депутату районного Совета народных депутатов, который одновременно является индивидуальным предпринимателем, заключить фиктивные договоры с администрацией Гиагинского сельского поселения на выполнение работ по комплексному благоустройству территории памятника «Вечный огонь» и прилегающего парка в станице Гиагинской в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В договорах были намеренно завышены объемы и стоимость работ. В результате министерству причинен материальный ущерб на сумму более 1,7 млн рублей, - рассказали в ведомстве.

Обвинение предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея