Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАМинистр внутренних дел республики полковник полиции Иван Бахилов провел встречу с руководителями республиканских и городских СМИ, посвященную сотрудничеству ведомства со средствами массовой информации.

В мероприятии приняли участие главный редактор газеты «Советская Адыгея» Зара Чундышко, и.о. главного редактора газеты «Адыгэ макъ» Саида Мешлок, директор ГТРК «Адыгея» Вячеслав Жачемук, гендиректор ООО «АиФ-Адыгея» Абрек Бзегежев, главный редактор «МТВ» Андрей Грунтов, зам. главного редактора газеты «Майкопские новости» Вера Корниенко.

Началась встреча с обсуждения темы так называемых киберпреступлений.

В том регионе, в котором работал ранее, численность населения в несколько раз больше, чем в Адыгее, однако количество киберпреступлений в день было таким же. Порядочностью и доверчивостью наших людей, к сожалению, часто пользуются мошенники. И, несмотря на то, что МВД регулярно проводит профилактическую работу в этом направлении, уровень преступлений с использованием интернета, телефонной связи по-прежнему высокий, — отметил министр.

По данным МВД по РА, за пять месяцев года зарегистрировано 619 фактов мошенничества, значительная часть которых — дистанционное телефонное мошенничество. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких преступлений увеличилось почти в два раза. Большая часть из них совершена в Майкопе и Тахтамукайском районе­.

Обсуждая другие злободневные темы, представители СМИ акцентировали внимание министра на парковочных местах для инвалидов, которые занимают обычные машины. Это создает неудобства для людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам министра, на этот вопрос сотрудники Госавтоинспекции обратят особое внимание в ходе очередного рейда по городу.

Также на встрече обсудили темы, касающиеся дорожно-транспортных происшествий, значимости общественного контроля, безопасности в туристической зоне и многие другие.

Говоря о повышении эффективности взаимодействия ведомства со СМИ, Иван Бахилов подчеркнул, что принципиальная позиция Министерства внутренних дел России по Адыгее — открытость и честность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея