Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruСледственным отделом по Майкопу СКР по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения «Благоустройство муниципального образования «Город Майкоп»». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе СУ СК по республике.     

По данным следствия, обвиняемый, используя свои служебные полномочия, имея корыстную заинтересованность, выразившуюся в стремлении получить имущественную выгоду для своей матери, которая являлась его подчиненным сотрудником, достоверно зная о том, что последняя в течении 10 дней не исполняла своих обязанностей и на рабочем месте отсутствовала, утвердил табель учета рабочего времени, согласно которому ей выплачена заработная плата в полном объеме, без вычета отсутствующего на рабочем месте сотрудника времени.  

Незаконные действия обвиняемого повлекли нарушение прав и законных интересов МКУ «Благоустройство» и причинение материального ущерба бюджету Майкопа.   

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Майкопа для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея