Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото tslava.ruНа территории Адыгеи задокументировано четыре факта сбыта фальшивых денег, три из них произошли в Майкопе, сообщает  МВД по региону.

Одну подозрительную 1000-рублевую купюру выявили работники банка при пересчете денег, поступивших из торговой точки. Эксперты-криминалисты при МВД по Адыгее, после соответствующих исследований, признали банкноту фальшивой. В двух других случаях специалисты финансового учреждения города также выявили признаки несоответствия купюр оригиналам и передали их полицейским. Экспертиза подтвердила, что банкноты являются поддельными.

Еще одно сообщение об обнаружении 5000-рублевой фальшивки поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Адыгейский». Там оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, как и в других ОВД, тоже проводят необходимую работу по установлению личностей сбытчиков.

Фото redak-dobroe.ruПо всем фактам полиция возбудила уголовные дела по части 1 статьи 186 УК России (незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Максимальная санкция по статье – до 8 лет лишения свободы.

В пресс-службе добавили, что фальшивые купюры чаще поступают в оборот на рынках, в крупных торговых центрах и на автозаправочных станциях. Полиция Адыгеи рекомендует при обнаружении фальшивой купюры ни в коем случае не пытаться избавиться от нее так как статья 186 Уголовного кодекса России  предусматривает ответственность как изготовителя, так и сбытчика фальшивки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея