Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАСотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Майкопу задержалит двоих жителей Краснодарского края в возрасте восемнадцати и двадцати трех лет, которые, по версии следствия, причастны к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Полицействие получили сведения о том, что юноши планируют приехать в Майкоп, чтобы оставить наркотические средства в "тайниках-закладках". Правоохранители организовали специальную операцию и задержали подельников в разных микрорайонах республиканского центра.

- При осмотре у одного их них сыщики обнаружили 14 свертков с неизвестным порошком. Эксперты-криминалисты провели необходимые исследования и подтвердили версию оперативников - содержимым оказалась наркотическая соль, массой около 13 граммов, - говорится в сообщении.

Позже сотрудники полиции установили места тайников-закладок, которые подозреваемые сделали накануне задержания. Там изъято еще около 15 граммов запрещенной соли.

По данному факту следственное подразделение отдела МВД России по городу Майкопу возбудило уголовное дело по статье 228 прим 1 УКРФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Юноши задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Если вина задержанных будет доказана, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Это не первый факт задержания подростков и молодежи по подозрению в сбыте наркотиков. В начале июня пресс-служба полиции Адыгеи сообщала о задержании троих студентов одного из средних специальных учебных заведений города - двух девушек и юноши. У них были изъяты свертки с наркотическим средством.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея