Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pro-ugolovnoe.ruОтдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы МО «Гиагинский район». Материалы направлены в суд.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Адыгее.

По данным следствия, обвиняемый, чтобы избежать административной ответственности за неисполнение судебного решения о рекультивации несанкционированной свалки коммунальных отходов вблизи ст.Гиагинской, дал незаконное указание подчиненным захоронить отходы на сельхозземлях. Затем, понимая, что участок загрязнен химическими веществами и на нем запрещается сельскохозяйственное производство, предоставил его в аренду жительнице района.

- Действия бывшего чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами с причинением ущерба собственникам земли и муниципальному образованию «Гиагинский район» в виде трудновосполнимых экологических потерь на сумму более 3 миллионов 300 тысяч рублей, - говорится в сообщении Управления СКР по Адыгее.

Кроме того, по версии следствия, обвиняемый в 2019 году дал незаконное указание своему подчиненному подписать знакомому предпринимателю фиктивные договоры и акты выполненных работ по благоустройству территории ст.Гиагинской, объемы и стоимости выполненных работ в которых были завышены. Материальный вред от таких действий оценен в сумму более 680 тысяч рублей.

Таким образом, бывший глава района обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея