Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАСотрудники полиции Адыгеи за час установили и разыскали восемнадцатилетнего парня, который скрылся с места ДТП, сообщает пресс-служба МВД по республике.

На 58 км федеральной автодороги Майкоп – Бжедугхабль – Адыгейск – Усть-Лабинск – Кореновск водитель на иномарке выехал на встречную полосу, по которой ехал другой автомобиль. Только благодаря реакции и действиям второго водителя, вынужденного съехать на обочину, в происшествии никто не пострадал. Момент ДТП снят на камеру видеорегистратора.

Водитель обратился в ГИБДД отдела МВД России по Красногвардейскому району. Инспекторы ГИБДД Руслан Андрухаев и Георгий Далибандян изучили обстоятельства ДТП, механические повреждения на иномарке, записи видеорегистратора. Установив марку и госномер машины предполагаемого виновника ДТП и сопоставив полученные от заявителя данные, сотрудники ГИБДД оперативно выяснили местонахождение автомобиля.

- Профессионально построенный диалог с разъяснением ответственности за правонарушения, а также за оставление места ДТП, который вел начальник ГИБДД отдела МВД России по Красногвардейскому району майор полиции Гид Туаров с родственниками предполагаемого виновника аварии,  в присутствии представителя администрации муниципального образования, принес результат. Управлявший на момент ДТП иномаркой восемнадцатилетний парень признался, - говорится в сообщении.

В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях по  ч.1 ст.12.15 (Несоблюдение бокового интервала при встречном разъезде), по ч.1 ст.12.7 (Управление транспортом без водительского удостоверения), по ч.2 ст.12.37 (Управление транспортом без полиса ОСАГО), по ч.2 ст.12.27 (Оставление места ДТП).

За оставление места ДТП мировой суд вынес постановление об административном аресте виновного на 5 суток.
Заявитель направил в адрес министра внутренних дел по Республике Адыгея полковника полиции Ивана Бахилова благодарственное письмо за профессиональную и оперативную работу сотрудников ГИБДД отдела МВД России по Красногвардейскому району старшего лейтенанта полиции Руслана Андрухаева и лейтенанта полиции Георгия Далибандяна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея