Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По требованию прокурора Майкопского района с организации будет взыскан ущерб, причиненный экологическим правонарушением, на сумму более 4,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Нарушение прокуратура Майкопского района выявила в ходе проверки. Оказалось, что предприятие неправомерно использовало земли сельскохозяйственного назначения.

- Установлено, что предприятие при добыче природного газа – конденсата нарушало требования законодательства в области охраны окружающей среды, в результате чего было допущено загрязнение сельскохозяйственных угодий отходами нефтепродуктов. Данные обстоятельства повлекли за собой существенное снижение качественных показателей земель и привели их в непригодное для дальнейшего использования состояние, - говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что ущерб, причиненный почве, как компоненту окружающей среды, составил более 4,5 миллионов рублей. Прокурор Майкопского района обратился в суд с исковым заявлением о запрещении деятельности указанной организации и взыскании с нее ущерба. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления судебного акта в законную силу ответчик обязан перечислить указанную сумму в доход муниципального образования «Майкопский район».

По заявлению прокурора на средства предприятия, находящиеся на счетах в банковских организациях, наложен арест.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея