Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАСотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Майкопу задержали 21-летнюю иностранную студентку, подозреваемую в сбыте наркотических средств через тайниковые закладки, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Накануне полицейские получили сведения о том, что девушка в сговоре с неизвестными, распространяла в Майкопе синтетические наркотики. При проверке эти сведения подтвердились.

- Женщину полицейские задержали в центре города, куда она прибыла, чтобы сделать закладку и передать координаты тайников через Интернет и мессенджеры. Во время осмотра у иностранки сотрудники профильной службы обнаружили 14 свертков с неизвестным порошкообразным веществом, - говорится в сообщении.

Эксперты-криминалисты определили, что содержимым оказалась так называемая соль, массой около 9 граммов.

По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК России «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Общение с иностранной студенткой проходит через переводчика. Она задержана в порядке статьи 91 УПК России и водворена в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея