Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruУголовное дело в отношении бывшего главы администрации Майкопа, обвиняемого в вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, мошенничестве, передали в суд. Об этом сообщили в  пресс-службе следственного управления СК РФ по Адыгее.

- Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации МО «Город Майкоп». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в пресс-службе.

Уголовные дела были возбуждены по материалам, поступившим из УФСБ России по Адыгее.

По данным следствия обвиняемый, в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, осуществляющего деятельность, связанную с выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции, где, желая получить право на чужое имущество, потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что участки имели неравнозначную площадь и стоимость, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки. Получив отказ, обвиняемый стал высказывать в адрес предпринимателя угрозы применения физической расправы, вплоть до убийства. Будучи в подавленном состоянии, опасаясь угроз подозреваемого, мужчина согласился выполнить вышеуказанное незаконное требование и совершить обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

Кроме того, обвиняемый незаконно приобрел и хранил в своем домовладении боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию, которые были обнаружены и изъяты в ходе производства обыска в доме чиновника.

Также обвиняемый в июле 2017 года решил похитить путем обмана имущество своего знакомого в виде прав собственности и аренды на 3 земельных участка. С этой целью он убедил знакомого подписать договоры купли-продажи и уступки прав аренды на земельные участки, а взамен пообещал потерпевшему передать права аренды на якобы равноценный земельный участок. В результате противоправных действий обвиняемого, потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более 3,3 млн. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея