Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото rbc.ru

Гиагинский районный суд Адыгеи вынес приговор в отношении ранее судимого жителя Краснодарского края. Он признан виновным в ограблении вдовы ветерана Великой Отечественной войны и похищении государственных наград РСФСР, СССР, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

- Установлено, что в июне 2020 года мужчина с целью хищения имущества проник в домовладение вдовы ветерана Великой Отечественной войны, но был застигнут ею на месте. Злоумышленник ударил пожилую женщину и похитил государственные награды, среди которых орден Славы III степени, орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу», а также две тысячи рублей, - прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Также в период с августа 2019 года по июнь 2020-го он совершил 3 кражи на территории Гиагинского района.

В ходе предварительного расследования вдове ветерана возвращен орден Отечественной войны II степени. Остальные награды были повреждены грабителем до степени невозможности их идентификации.

Суд согласился с мнением государственного обвинения о виновности подсудимого и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея