Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 Фото ptzgovorit.ruПрокуратура Майкопского района Адыгеи добилась ликвидации свалок и прекращения работы двух предприятий, нарушавших природоохранные нормы, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения были выявлены при проверке законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования в части безопасного обращения с отходами производства и потребления. Мерами прокурорского реагирования удалось ликвидировать 7 несанкционированных свалок ТБО.

Кроме того, принимались меры по другим фактам нарушения закона о природопользовании. В результате прокурорского вмешательства пресечено 9 фактов нарушения закона о пожарной безопасности в лесах, за которые по постановлениям прокуратуры района виновные заплатят штрафов на общую сумму более 180 тыс. рублей.

Также по искам прокуратуры района запрещена деятельность двух предприятий по производству древесного угля. По итогам проверки в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего производство древесного угля, выявлен факт хранения древесины породы «Дуб» объемом свыше 120 куб м в отсутствие документов, подтверждающих легальность ее происхождения. По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.260 УК РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея