Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ug.ruОтдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Адыгее завершил расследование в отношении трех бывших сотрудников отдела МВД России по Гиагинскому району, которые обвиняются в получении взятки.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Адыгее совместно с подразделением собственной безопасности МВД по региону.
Как уточнили в управлении, по версии следствия, с декабря 2020 года по февраль 2021-го местная жительница с банковской карты отца одного из обвиняемых тайно перевела себе более 37 тысяч рублей. Об этом обвиняемый рассказал своим руководителям.

Распределив между собой роли, экс-полицейские в марте встретились с женщиной и заявили ей, что за непривлечение ее к уголовной ответственности она должна возместить в полном объеме причиненный материальный ущерб, а также передать им взятку в 50 тысяч рублей. В дальнейшем женщина уже в рамках проводимого сотрудниками правоохранительных органов оперативного мероприятия передала требуемую сумму, и двое обвиняемых были задержаны на месте преступления.

Как сообщили в прокуратуре Адыгеи, обвинительное заключение утверждено по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору). Дело будет рассматриваться в Майкопском районном суде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея