Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mvdmedia.ruВ Адыгее в отношении учредителя коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконной рубке лесных насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по республике.

- В ходе проведенного обыска по месту жительства подозреваемого изъята документация на электронных носителях, имеющая значение для уголовного дела. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

По данным следствия, на подозреваемого была возложена ответственность за выполнение лесохозяйственных работ по вырубке и расчистке от лесных насаждений территории под строительство водовода.

Зная о том, что у заказчика этих работ отсутствует разрешительная документация на рубку лесных насаждений на землях лесного фонда, чтобы не допустить срыва сроков строительства, он поручил осуществить рубку леса с последующей утилизацией.  Ущерб превысил 11 миллионов рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея