Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vestivrn.ruСуд в Адыгее признал виновным начальника отдела МВД России по Майкопскому району, который обвинялся в получении не денежной взятки, сообщает пресс-служба Управления СКР по Адыгее.

По версии следствия и суда, мужчина привлекал двоих подчиненных, чтобы те приобретали за свои деньги имущество для него и его близких. Взамен он покровительствовал этим сотрудникам, продвигал их по службе и поощрял.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея. Собранные отделом по расследованию особо важных дел Управления СКР по региону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.3 УК РФ (получение взятки).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в 800 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах власти сроком на два года и с лишением специального звания. Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщили в министерстве внутренних дел Адыгеи, по результатам служебной проверки мужчина отстранен от занимаемой должности. Если вина будет доказана, после вступления приговора в законную силу, руководителя уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея