Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото avtosoren.ruОтдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея возбудил 4 уголовных дела в отношении директора одной из автошкол республики, который, по версии следствия, выдавал водительские права без обучения, сообщает пресс-служба управления СКР по Адыгее.

Уголовные дела возбуждены по материалам проверок, поступившим из отдела собственной безопасности МВД по Адыгее во взаимодействии с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства.

По данным следствия, подозреваемый незаконно получил от граждан более 160 тысяч рублей за выдачу фиктивного свидетельства о профессии водителя, согласно которому они прошли обучение по программе профессиональной подготовки водителей, однако фактически курсы не проходили, их знания не проверялись.

Директор подозревается в коммерческом подкупе, совершенном за незаконное действие (ч.7 ст.204 УК РФ). По ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея