Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото YouTubeУФСБ России по Адыгее во взаимодействии с МВД РФ по республике пресекли попытку хищения кредитных средств Адыгейского отделения ПАО «Сбербанк» в размере 1,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Управления.

По версии следствия, трое мужчин пытались получить ипотечный кредит по подложным документам без намерения его гасить. Для этого один из них в Краснодаре приобрел у второго копию трудовой книжки и две справки о доходах и суммах налога. После этого втроем подозреваемые через онлайн-сервис «ДомКлик» подали заявление-анкету для получения «Жилищного кредита», к которому приложили содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения документы. По результатам проверки банк одобрил предоставление кредита. 3 сентября они приехали в Майкоп, получатель кредита в присутствие остальных участников схемы, подписал кредитный договор.

- В действительности же все трое участников являются безработными, в связи с этим они не имели бы реальной возможности гасить задолженность. При процентной ставке 10,3%, ежемесячный платеж по кредиту составил бы 14359 рублей, - уточнили в ведомстве.

Получить кредитные средства мужчинам помешали сотрудники УФСБ России по Республике Адыгея. По переданным материалам СУ МВД по РА в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.1 УК России (покушение на мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заёмщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное организованной группой, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этих лиц обстоятельствам). Фигуранты задержаны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея