Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МВД по РАСотрудники правоохранительных органов нашли водителя, который, по версии следствия, насмерть сбил подростка в Шовгеновском районе и скрылся с места ДТП, сообщает Управление СКР по Адыгее.

Гиагинский межрайонный следственный отдел СКР по Адыгее 19 сентября возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, сопряженного с оставлением места его совершения (п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ).

По данным следствия, ночью 17 сентября водитель, проезжая по автодороге в Шовгеновском районе, сбил 16-летнего пешехода, который от полученных травм погиб на месте. Полиция призывала откликнуться возможных свидетелей ДТП и помочь найти виновника. В итоге следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 27-летний житель п.Зарево Шовгеновского района. На допросе он признался в совершении аварии. По его словам, он не заметил пешехода на проезжей части, а уехал так как был напуган.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея