Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Крыма, который обвиняется в участии в деятельности экстремистской организации, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

По данным следствия, обвиняемый на территории Крыма в начале 2014 года вступил в деятельность украинской организации «Правый сектор», которая в последующем решением Верховного суда Российской Федерации признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

В июле 2015 года обвиняемый был признан судом виновным в совершении трех преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и отправлен для отбывания наказания в исправительную колонию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея. Там он оправдывал деятельность экстремистской украинской организации, пропагандировал в беседах с осужденными деятельность «Правого сектора», хранил изображения и видеоматериалы о ней, демонстрировал их другим, а также пытался дестабилизировать обстановку в исправительном учреждении.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой республики обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея