Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МВД по РАСледственное управление МВД по Адыгее завершило расследование резонансного уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии синтетического наркотика, сообщает пресс-служба МВД по региону.

В апреле сотрудники профильного подразделения отдела МВД России по Тахтамукайскому району получили информацию о том, что двое жителей Ростовской области в возрасте 27 и 39 лет планируют приехать в Адыгею для сбыта наркотиков через тайниковые закладки.

Полицейские разработали и провели специальную операцию по их задержанию. Учитывалось и то, что мужчины использовали подставные номера телефонов и аккаунты в социальных сетях.  Их автомобиль был остановлен на территории Тахтамукайского района. Пакеты с порошкообразным веществом полицейские обнаружили за обшивками, в свободных полостях дверей. В дальнейшем с участием подозреваемых были установлены места нескольких крупных закладок, которые они успели сделать.

Эксперты-криминалисты МВД по Республике Адыгея провели необходимые исследования и вынесли заключение, что изъятым веществом является синтетическая соль. В общей сложности вес наркотика составил более 8 килограммов, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.  По ходатайству следствия суд избрал фигурантам меру пресечения в виде ареста.

На данный момент расследование уголовного дела завершено. Оно направлено для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея