Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото gorod-che.ruПрокуратура Майкопского района провела проверку исполнения законодательства о воинском учете граждан, подлежащих призыву, и установила факт уклонения от службы в армии по призыву без законных оснований.

Как показала проверка, мужчина состоит на воинском учете в военном комиссариате Майкопского района и подлежал весеннему призыву 2021 года на военную службу. Однако получать повестку он отказался, пояснив, что он не гражданин Российской Федерации, а гражданин СССР и проходить военную службу не будет.

О дате, времени и месте прохождения призывной комиссии он был надлежащим образом уведомлен.

- В нарушение требований закона в указанное время для прохождения призывной комиссии молодой человек не явился, не имея при этом законных оснований для освобождения от службы, - говорится в сообщении прокуратуры республики.

В соответствии с ч.1 ст.328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы является уголовно наказуемым деянием.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Майкопскому району СУ СК России по РА в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея