Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sreda24.ruПолиция Адыгеи проводит проверку по факту дистанционного мошенничества с ущербом около 1,3 млн. рублей. Жертвой стала местная жительница, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

- В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 38-летняя местная жительница. Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы, аферисты в очередной раз использовали распространенную схему обмана,  - рассказали в пресс-службе.

Потерпевшая рассказала, что неизвестные представились работниками не только финансовой организации, но и сотрудниками правоохранительных органов. Как и в большинстве подобных случаев, мошенники использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на «8-495» и «8-499». Лжесотрудники банка сообщили женщине о якобы попытке злоумышленников похитить сбережения. Они рекомендовали последовать их советам и незамедлительно перевести деньги на специально открытый для нее «безопасный» счет.

- Потеряв бдительность, потерпевшая выполнила эти рекомендации и предоставила аферистам конфиденциальные данные. Введенная в заблуждение майкопчанка перечислила мошенникам не только личные сбережения, но и средства, полученные после оформление нескольких кредитов. Общая сумма ущерба составила около 1,3 миллиона рублей, - прокомментировали в пресс-службе МВД по республике.

Сотрудники полиции Майкопа проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к этому преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея