Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикЖитель Майкопского района Адыгеи, находившийся в розыске по исполнительным производствам о взыскании алиментов, найден и подвергнут административному наказанию.

На основании исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в Майкопском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина К.

Мужчина не исполнял решение суда, скрывался от представителей службы судебных приставов, поэтому был объявлен в исполнительный розыск.

В результате проведения разыскных мероприятий удалось установить местонахождение должника. Мужчина принудительным приводом доставлен к судебному приставу-исполнителю. Сумма задолженности по алиментам по двум исполнительным производствам в общем составила более 450 тысяч рублей.

В отношении мужчины судебным приставом-исполнителем составлены административные протоколы по ч.1 ст.5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мировым судьей судебного участка №1 Майкопского района гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде 12 суток административного ареста.

В случае дальнейшего игнорирования своих обязанностей по содержанию детей ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст.157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея