Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Фото: g4.dcdn.ltБанковские учреждения в Адыгее за 9 месяцев 2021 года выявили 32 поддельные банкноты Банка России, сообщает пресс-служба Национального банка Адыгеи (подразделение Банка России).

Как и прежде, по данным организации, в регионе чаще подделывают купюры крупных номиналов. Среди фальшивок - 19 банкнот номиналом 5000 рублей и 9 номиналом 1000 рублей.

- Если вы обнаружили у себя в бумажнике подозрительную банкноту, ею ни в коем случае нельзя расплачиваться. Для проверки купюры необходимо обратиться в банк. Если она окажется подлинной, ее стоимость по номиналу вернут вам в наличном или безналичном порядке. Важно быть внимательными при расчетах наличными деньгами и проверять защитные признаки банкнот, особенно в тех местах, где нет специальных приборов: в несетевых магазинах, кафе, на рынке или на заправках, – пояснила заместитель управляющего Отделением Банка России – Национальным банком по Республике Адыгея Ирина Одинцова.

Для самостоятельного определения подлинности банкнот можно воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России». Оно содержит информацию обо всех деньгах, находящихся в обращении, и их защитных признаках. Приложение бесплатно и доступно на платформах Google Play и App Store.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея