Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото phonoteka.orgПо данным комитета по образованию Майкопа, после инцидента с неправильным использованием рециркуляторного оборудования, к врачам обратились 14 детей. Ни у кого тяжелых нарушений здоровья не выявлено.

- На следующий же день после инцидента детей направили в детский медицинский центр. Офтальмолог произвел осмотр, назначил лечение. Всего 14 детей обратились к врачу. Им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Только четверым из них назначен повторный прием по завершении лечения. У остальных были незначительные повреждения, - сказала руководитель комитета по образованию Майкопа Ольга Романенко.

В школе уже приняты дисциплинарные наказания в отношении классного руководителя и человека, который выдал оборудование без должного инструктажа. Также выговор объявлен директору школы за отсутствие контроля.

Как пояснили в комитете, в школе было всего три лампы, применение которых не возможно в присутствии людей. Они использовались в кабинетах, переоборудованных под дополнительные классы из помещений бывшего центра творчества. Применять такие рециркуляторы было решено из-за сложной эпидемиологической обстановки до момента поступления необходимого оборудования.

-Для них уже осуществляется закупка безопасных рециркуляторов, договор заключен, ожидается поставка, - добавила Ольга Романенко.

Она также отметила, что директорам школ будет рекомендовано усилить контроль за использованием рециркуляторов, чтобы подобных случаев не повторялось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея