Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото fb.comМайкопский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования «Город Майкоп», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что в 2019 году муниципальный служащий вопреки запрету, установленному антикоррупционным законодательством, участвовал в предпринимательской деятельности, осуществляемой подконтрольными ему двумя обществами с ограниченной ответственностью. При его непосредственной протекции муниципалитет заключил с указанными юридическими лицами контракты на сумму свыше 200 млн. рублей, в результате реализации которых ими получен доход 18,9 млн. рублей.

Также, превышая должностные полномочия, бывший заместитель главы муниципалитета дал незаконное указание подчиненным сотрудникам о заключении с подконтрольным ему обществом муниципальных контрактов на проведение работ по благоустройству городской территории без соблюдения конкурсных процедур.

Суд удовлетворил иск прокурора Адыгеи о взыскании с подсудимого и подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью незаконно полученных с нарушением антикоррупционного закона 18,9 млн. рублей.

Бывшему заместителю главы Майкопа назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с лишением на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных, административно- хозяйственных функций на государственной службе, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по РА и расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея