Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sobdepo.ruЮжный окружной военный суд вынес приговор уроженцу Таджикистана Саламшоху Комилову по делу о подготовке взрыва в одном из торговых центров Майкопа (Адыгея), сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу суда.

Судом установлено, что в феврале 2021 года подсудимый решил совершить в одном из торговых центров Майкопа взрыв. Он просмотрел в интернете информацию по изготовлению самодельного взрывного устройства, после чего приобрел инструменты и компоненты для его изготовления, которые стал хранить по месту своего жительства. Позже подсудимый изготовил самодельное взрывчатое вещество, но  был задержан сотрудниками правоохранительных органов до совершения взрыва.

Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 (террористический акт), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и штрафу в 150 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея