Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kazan.prufy.ruСледственный отдел по Майкопу СКР по Адыгее завершил расследование уголовного дела в отношении оперативного сотрудника отдела МВД России по Майкопу, который обвиняется в превышении полномочий, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки прокуратуры Майкопа и службы собственной безопасности МВД по Адыгее.

По данным следствия, обвиняемый в ноябре 2019 года, вопреки интересам службы, при сборе материала о совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков предоставил материал проверки в орган предварительного следствия без указания лица, совершившего преступление в составе группы лиц, чтобы увести от уголовной ответственности одного из соучастников преступления.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Уголовное дело с утвержденным с обвинительным заключением направлено в суд.

В МВД по Адыгее тоже проведена служебная проверка. Как отметили в ведомстве, при подтверждении вины сотрудника ОВД он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея