Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевПредприятие «Дондуковский элеватор» начало реализацию инвестиционного проекта по созданию новой товарной фермы в станице Кужорской Майкопского района. С ходом реализации инвестпроекта ознакомился глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- По информации генерального директора предприятия Магомета Болокова, общие инвестиции на реализацию проекта по созданию товарной фермы составят свыше 96 млн. рублей. В прошлом году приобретено поголовье (450 голов) крупного рогатого скота казахской белоголовой, симментальской и герефордской породы на сумму 12 млн. рублей, -  прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Предприятие уже воспользовалось государственной поддержкой на возмещение затрат за приобретенное поголовье в размере 9 млн. рублей. В перспективе планируется доведение общего стада до 1000 голов. Кроме того, на ферме создано более 120 рабочих мест, со средней заработной платой 26 тыс. рублей.

Фото Алексей Гусев

Глава Адыгеи отметил, что органы власти республики всегда готовы оказывать меры государственной поддержки таким инвестиционным проектам.

- Нам важно, чтобы поголовье КРС в республике росло и отрасль животноводства развивалась уверенными темпами. Особенно перспективно для региона молочное направление, необходимое для расширения объемов производства адыгейского сыра. Вместе с тем реализация мяса на ярмарках выходного дня напрямую от производителя будет выгодна и хозяйству, и гражданам, - сказал Мурат Кумпилов.

При обсуждении перспективы развития предприятия, Мурат Кумпилов поддержал инициативу руководства АО «Дондуковский элеватор» по созданию базы для обучения специалистов в области ветеринарии. По мнению главы республики для этого необходимо использовать возможности МГТУ и ветеринарной службы республики. Наряду с этим поставлена задача усиления работы ветслужб, направленной на развитие животноводства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея