Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Kbrria.ruЦентр поддержки экспорта Республики Адыгея подвел предварительные итоги работы первого года, основной показатель по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» выполнен на 150%, рассказал «СА» руководитель центра Заур Шеуджен.

- Наш ключевой показатель эффективности по нацпроекту – это количество предпринимателей, которые смогли с нашей помощью заключить  экспортные контракты. В этом году мы должны были помочь двум предпринимателям, но уже на сегодня три предпринимателя заключили четыре контракта на экспорт, - сказал Заур Шеуджен.

Экспортировать предприятия Адыгеи будут бытовую химию, сельхозтехнику и зерновые во Вьетнам, Румынию и Турцию.

- Эти итоги предварительные, до конца года возможно заключение еще двух контрактов. Информацию по первым контрактам мы уже озвучили на федеральном совещании по проведению предварительных итогов деятельности региональных центров поддержки экспорта, которое состоялось накануне в Рязани,- добавил собеседник «СА».

На следующий год центр должен будет помочь в заключении 10 экспортных контрактов.

Центр поддержки экспорта Республики Адыгея входит в инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Среди его задач увеличение объемов несырьевого экспорта продукции Адыгеи, рост экспорта услуг и вовлечение новых субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в экспортную деятельность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея