Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото министерство экономического развития и торговли Адыгеи Пробные партии продукции из Адыгеи будут отправлены в Азербайдажан. Соответствующие договоренности достигнуты ходе ответной бизнес-миссии предпринимателей республики в Азербайджан, сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития и торговли.

- Азербайджанские предприниматели заинтересованы в закупке адыгейского риса, зерновых культур, чистящих средств и сложных конструкций - редукторов. Уже намечены предварительные планы по закупке пробных партий продукции. В настоящее время участники бизнес-миссии - в процессе формирования актуальных ценовых позиций с учётом логистических издержек, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.  ⠀

Бизнес-миссия проходила с 16 по 19 февраля при поддержке Центра экспорта Адыгеи. В деловой программе участвовали крупные компании республики - СПК «Хатукайский», Колхоз «Радуга», ООО «ДомБытХим» и завод «Зарем П». Они приняли участие в «бирже контактов» и посетили предприятия по своим направлениям деятельности.

В декабре прошлого года предприниматели из Азербайджана приехали в Адыгею. Тогда также прошли деловые встречи иностранных предпринимателей с представителями местных компаний. Было заявлено, что азербайджанских дистрибьютеров и импортеров интересуют пищевая промышленность, в частности, поставки подсолнечного масла, продуктов питания и напитков, а также бытовая химия, машиностроение и редукторы. Сохраняется и традиционный интерес к сельхозпродукции - пшенице, сое и рису из Адыгеи.

В министерстве отметили, что интерес бизнесменов Азербайджана к развитию экономических связей с Адыгеей обусловлен географической близостью республики, заметно снижающей логистические издержки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея