Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото novawind.ruСамая крупная в России ветроэлектростанция, возведенная в Адыгее, начала поставлять электроэнергию и мощность на оптовый рынок, сообщили в пресс-службе компании «НоваВинд».

- Адыгейская ВЭС с установленной мощностью 150 МВт состоит из 60 ветроэнергетических установок. Степень локализации оборудования объекта, подтвержденная Министерством промышленности и торговли РФ, составляет 65%. НоваВинд планирует довести уровень до 80-85%. В рамках текущей программы локализации была решена задача серийного производства компонентов и узлов ВЭУ на территории РФ, - прокомментировали в пресс-службе компании.

Адыгейская ВЭС стала первым завершенным проектом АО «НоваВинд».

Сейчас Росатом осуществляет реализацию программы строительства ВЭС еще на четырёх площадках в Ставропольском крае и Ростовской области.

Строительство ветропарка с объемом инвестиций более 23 млрд. рублей на территории Гиагинского и Шовгеновского районов началось в сентябре 2018 года. Реализация проекта позволит снизить энергодефицитность республики на 20%. Опыт строительства ветропарка в Адыгее будет использован в дальнейшем при развитии ветроэнергетики страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея