Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Osgoodepd.caПредседатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, приостанавливающее плановые проверки малогот и среднего безнеса в 2020 году, сообщает пресс-служба Минрегионразвития России.

Разработанный Минэкономразвития России совместно с надзорными органами нормативный акт допускает проведение в 2020 году внеплановых проверок только:
• при наличии вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновении чрезвычайных ситуаций;
• по поручениям Президента России и Правительства России;
• по требованию прокурора;
• в целях получения, продления, переоформления, отмены приостановления разрешений, а также плановых проверок - только для чрезвычайно высокой и высокой категорий рисков, 1 класса опасности.
Принятые меры должны привести к прекращению плановых проверок малого и среднего бизнеса, а количество внеплановых проверок должно снизиться на 80%.
Документом предусмотрено, что проверки проводятся дистанционно с возможностью выезда только по согласованию с прокурором, или если это предусмотрено поручением Президента России или Правительства России.
Действие постановления распространяется на государственный контроль (надзор), осуществляемый органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В соответствии с постановлением Минэкономразвития России поручено осуществлять мониторинг реализации постановления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея