Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото lkip2.nalog.ruИндивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Адыгеи.

ФНС России упростила функционал в «Личном кабинете», чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

Заявление формируется автоматически на основе данных «Личного кабинета». Налогоплательщику остаётся выбрать реквизиты своего банковского счёта для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включён в Единый реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тыс. рублей на момент подачи заявления и др.

С полным перечнем условий можно ознакомиться на сайте ФНС в специальном разделе.

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введённому ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие ещё меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея