Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил ООО «Картонтара», ознакомился с перспективными проектами, нацеленными на дальнейшее развитие производства, а также условиями работы коллектива и организацией здесь санитарного контроля.

ООО «Картонтара», отпраздновавшее в этом году свой 55-летний юбилей, занимается выпуском гофрокартона и является одним из ведущих предприятий на Юге России в сфере производства упаковочной и бумажной продукции. С 2007 года завод вошел SFT Gpoup, системно проводит модернизацию производства с учетом современных экологических норм.

По информации исполнительного директора ООО «Картонтара» Сергея Погодина, на производстве работает 550 сотрудников со среднемесячной зарплатой свыше 50 тыс. рублей. Предприятие смогло в период эпидемии коронавируса сохранить рабочие места и выполнить все свои обязательства перед поставщиками. За 5 месяцев текущего года здесь удалось даже добиться роста производства на 3-4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Фото Алексей Гусев

Глава республики пожелал руководству и коллективу предприятия здоровья, профессионального роста и достижения намеченных планов.

- Предприятие «Картонтара» – является одним из системообразующих в республике. Здесь внедряются прогрессивные методы работы и поощрения сотрудников, которые, уверен, позволят вести успешную конкурентную борьбу, добиваться высоких производственных показателей и реализовывать важные социальные проекты, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе посещения Мурат Кумпилов ознакомился с производственными цехами и системой навигации, созданной на заводе в рамках «Бережливого производства». Отдельно дирекцией было отмечено, что особе внимание здесь уделяется соблюдению всех санитарных норм. С начала эпидемии коронавируса регулярно замеряется температура работников, контролируется социальное дистанцирование, на каждом производственном участке используются средства индивидуальной защиты и санитайзеры.

Фото Алексей Гусев

Глава Адыгеи отметил, что эпидобстановка в регионе позволила приступить к первому этапу снятия ограничительных мер, и стоит задача поэтапного восстановления всей экономики.

- Нам очень важно, чтобы экономика заработала. Правительством Российской Федерации приняты беспрецедентные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Они доводятся до предпринимателей, и очень много субъектов малого и среднего бизнеса пользуются господдержкой. Все это направлено на то, чтобы восстановить работу реального сектора экономики. Вместе с тем в сложившихся условиях необходимо брать на себя ответственность, строго соблюдать санитарные нормы, чтобы не допустить производственных срывов. Предприятие, которое мы сегодня посетили, не прекращало свою работу, и что особенно важно, – продолжило в целом наращивать объемы производства. На сегодняшний день здесь созданы необходимые санитарные условия для работы, чтобы минимизировать угрозу распространения коронавируса. Мы надеемся, что руководство завода также найдет гибкие маркетинговые решения для поддержки предпринимателей, находящихся с ним в договорных отношениях, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея