Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Скайтел.рфМинистерство экономического развития и торговли Адыгеи и Центр «Мой бизнес» запускают проект "Сохраним наши рынки", который предусматривает создание интернет-площадки для торговли для предпринимателей майкопских городских рынков, сказано в сообщении министерства.

Такое решение принято после встречи представителей министерства и центра "Мой бизнес" с инициативной группой предпринимателей, занятых в торговле непродовольственными товарами на стационарном рынке «Черемушки». Она была проведена по поручению главы республики. В порядке эксперимента предпринимателям предложено принять участие в развитии специализированной торговой Интернет-площадки, на которой будут продаваться непродовольственные товары – прежде всего, одежда и обувь для всех возрастов.

- Сотрудники Центра «Мой бизнес» совместно с ИТ-специалистами уже выполнили стартовый этап его реализации: меньше чем за одну неделю создан соответствующий Интернет-продукт, включающий в себя фотопрезентации продаваемых товаров, а также интегрированную платежную «онлайн»-систему, - говорится в сообщении.

На рынке «Черемушки» при поддержке руководства выделено помещение под пункт выдачи товаров Интернет-площадки. Более 15 предпринимателей – арендаторов двух городских рынков Майкопа уже пожелали участвовать в проекте. Сроки завершения проекта планируется сократить в несколько раз (по сравнению с аналогами) – до одного месяца.

Если практика продаж товаров предпринимателей через этот электронный магазин окажется успешной, он будет переведен на коммерческие рельсы. Сейчас все расходы и организационные издержки взял на себя Центр «Мой бизнес».

По данным регионального министерства потребительский рынок в структуре экономики Адыгеи занимает одно из ключевых мест, обеспечивая социально-экономическую стабильность. И в этой сфере городские рынки играют большую роль, не только предоставляя возможность приобретать товары широкого ассортимента по оптимальным ценам, но и обеспечивая существенную часть населения республики рабочими местами и постоянным доходом.

Как сообщалось ранее, Центр «Мой бизнес» создан и действует на базе головной организации инфраструктуры поддержки предпринимательства региона – Центра поддержки предпринимательства Республики Адыгея - благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея