Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото adygregiongaz.ruСпециалисты компании «Газпром газораспределение Майкоп» газифицировали хутор Шишкинский Гиагинского района и завершили строительно-монтажные работы межпоселкового газопровода высокого давления в хуторе Богорсукове Красногвардейского района, сообщили в пресс-службе компании.

Региональная газораспределительная организация также с опережением графика ведет строительство межпоселкового газопровода среднего давления протяженностью 13,5 км из хутора Екатериновского в хутор Колхозный Гиагинского района.

Газопроводы в Шишкинском и Богорсукове построены в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» за счет средств ООО «Газпром межрегионгаз». Данные газораспределительные объекты общей протяженностью 3,3 км позволят обеспечить газом 83 домовладения.

- На данный момент мы с опережением плана ведем строительство межпоселкового газопровода среднего давления в Гиагинском районе, поэтому уже в августе этого года хозяева 153 домовладений в Колхозном смогут подать заявку на технологическое присоединение к газовым сетям. До конца года мы планируем газифицировать еще три поселения в Красногвардейском и Гиагинском районах, — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Майкоп» Игорь Сырчин.

Для подключения домовладений к газовым сетям собственникам, проживающим в указанных населенных пунктах, необходимо обращаться в службу «Единое окно» филиалов АО «Газпром газораспределение Майкоп» по месту жительства.

Отметим, что на территории Адыгеяи с 2005 года успешно реализуется программа газификации регионов РФ ПАО «Газпром». Построено 17 межпоселковых газопроводов общей протяженностью свыше 170 км, на газификацию республики «Газпром» направил инвестиции в объеме более 1 млрд. рублей.

Адыгея относится к регионам с высоким уровнем газификации, который на данный момент составляет порядка 95%. В республике газифицировано 174 населенных пункта, газом пользуются более 350 тысяч человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея