Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pensionfg.ruЖители Адыгеи приглашаются к участию в дистанционном обучении по проекту «Финансовая грамотность для старшего поколения (PensionFG)». Занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста в онлайн-формате проводит Банк России, сообщает пресс-служба Национального банка Адыгеи (подразделение Банка России)

- В прошлом году регулятор впервые провел вебинары финансовой грамотности, ориентированные на старшее поколение. Весенняя сессия 2020 года стартовала только в пилотных регионах, а минувшей осенью эту возможность получили все субъекты. Надо отметить, что за этот короткий срок к занятиям в Адыгее подключились более 300 раз, что позволило нашему региону занять 29 позицию по числу участников в целом по стране. Очередная сессия дистанционного обучения также проводится для всех желающих и абсолютно бесплатно, - пояснил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

В перечень тем включены вопросы по использованию финансовых услуг и продуктов, основам безопасного инвестирования, способам защиты от финансовых мошенников и защиты прав потребителя финансовых услуг.

Онлайн-занятия проводятся до 23 апреля 2021 года на базе Комплексных центров социального обслуживания населения или иных заинтересованных организаций. Участники также могут подключиться к вебинару индивидуально из дома. Достаточно только наличие компьютера, адреса электронной почты и Интернета. Подробная информация о проекте, расписание и темы онлайн-занятий размещены на сайте URL: https://pensionfg.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея