Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото koffkindom.ruОбщая инфраструктура по приему платежных карт в 2020 году в регионе выросла почти на 13%, сообщает пресс-служба Национального банка Адыгеи (подразделение Банка России).

За год в Адыгее стало на 14% больше электронных терминалов в торговых точках и почти на 10% больше банкоматов и платежных терминалов.

Жители Адыгеи и гости республики все чаще оплачивают услуги и товары безналично. Только за первый квартал года с банковских карт были произведены платежи на сумму в 9,3 млрд. рублей – это оплата покупок, как в обычных торговых точках, так и через интернет. По статистике, на тысячу жителей в республике приходится в среднем один банкомат и почти 17 электронных терминалов. Основная часть инфраструктуры расположена в Майкопе и Тахтамукайском районе, а наибольший рост числа банкоматов и терминалов с начала года отмечен в Теучежском районе.

- Обеспеченность населения инфраструктурой на территории республики неравномерна, поэтому до конца года в Адыгее продолжит действовать наш совместный с региональными властями и партнерами проект по расширению доступности финансовых услуг для потребителей. Благодаря проекту за два года количество точек доступа к финансовым услугам увеличилось более чем на 20%. Мы продолжим работать над развитием банковских сервисов и повышать финансовое просвещение населения, чтобы дистанционные каналы обслуживания стали не только доступными, но и привычными для жителей Адыгеи, – прокомментировал управляющий Отделением Банка России – Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

Выполнение региональной «дорожной карты» координируется специально созданной рабочей группой. В целом проект направлен на поддержание и развитие комфортности деловой среды в республике, создание благоприятных условий роста банковской инфраструктуры, поддержку малого и среднего предпринимательства в Адыгее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея