Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото potatosystem.ru«Борщевой набор» стал доступнее. Это связано в том числе с мерами, предложенными «Единой Россией». Они были разработаны вместе с представителями кабмина, партии, торговых сетей, главами регионов и фермерами.

При участии партии сформированы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей стране. Как показал анализ, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую.

- Дополнительные торговые точки за последние две недели появились во многих регионах. Активнее других работают Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за это время было открыто дополнительно от 30 до 50 ярмарок, - сообщил на специальном совещании руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред  Госдумы Алексей Гордеев.

Он напомнил, что партия проводит мониторинг как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках. Также идет работа с торговыми сетями и фермерскими объединениями по снижению торговых наценок. Более чем 80 регионами РФ все поставленные задачи по снижению цен выполняются, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

- По результатам мониторинга мы видим большую активность на всех площадках. Не менее 15 тысяч ярмарочных площадей сейчас предоставлены в стране фермерам. Мы «приросли» в объемах продаж за последнюю неделю. Овощей «борщевого набора» было продано 4200 тонн, что на 600 тонн больше показателя прошлой недели. При этом картофель подешевел до 30%, до 20% - лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться, - отметил Джамбулат Хатуов.

Контроль за ситуацией с ценами на «борщевой набор» взяли на себя все региональные отделения партии. Они ведут мониторинг, обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями. Предложенные партией и Правительством меры приносят результаты, отмечают в регионах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея