Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото fbm.ruДо 15 декабря можно подать заявку на получение единовременных грантов для малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, которые пострадали из-за обострения ситуации с коронавирусом и введения нерабочих дней, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Адыгеи.

- В списке отраслей 21 позиция. В частности, физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты, - уточнили в ведомстве.

Виды грантов прописаны в Постановлении №1849 от 28 октября 2021 г., которым вносятся изменения в Постановление №1513. Для получения поддержки ОКВЭД ИП или компании должен входить в актуальный перечень пострадавших отраслей.

Субсидия предоставляется только по основному ОКВЭД. При этом компания не должна находиться в процессе ликвидации или банкротства, а ИП не должен прекратить деятельность в качестве ИП и не должен быть снят с учёта. Кроме того, задолженность ИП и компаний по налогам и страховым взносам на 1 июля 2021 года не должна превышать 3 тыс. рублей.

Получить деньги можно за каждого сотрудника, а индивидуальные предприниматели могут получить и на самого себя.

Инструкция для получения гранта со всеми необходимыми ссылками тут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея