Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото adygheya.ruЦентр поддержки предпринимательства Республики Адыгея (Центр «Мой бизнес»), действующий в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», подвел итоги деятельности за 2021 год. Об этом сообщили в региональном Министерстве экономического развития и торговли.

- Центр «Мой Бизнес» организовал первую в республике крупную конференцию для предпринимателей, а также бизнес-форум «Старт», обеспечил участие товаропроизводителей региона в пяти выставочно-ярмарочных мероприятиях, провел более 60 образовательных мероприятий, оказал более 2,5 тыс. услуг субъектам МСП и физическим лицам, заинтересованным в открытии собственного дела, предоставил поддержку более 90 самозанятым гражданам, - сообщил в министерстве.

При содействии Центра поддержки предпринимательства экспортно-ориентированные предприятия республики получили возможность принять участие в международных выставках - в ОАЭ, Беларуси, Азербайджане, Казахстане, Сербии.

Кроме того, было организовано три реверсные бизнес-миссии из Республики Казахстан, ОАЭ, Республики Узбекистан, а также одна бизнес-миссия в Азербайджан. Организовано и проведено 4 обучающих мероприятия, круглый стол, а также региональный конкурс «Экспортер года».

Кроме того, более 270 МСП получили комплексную поддержку центра. Дважды в республике проведена федеральная образовательная программа «Мама-предприниматель», в которой приняли участие 64 женщины.

В Адыгее открыто 124 новых ИП, 28 самозанятым оказана поддержка в регистрации, 45 физических лиц трудоустроены у субъектов МСП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея