Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Архив Асият ДзеукожевойАсият Дзеукожева обучалась в Адыгейской республиканской школе-интернате с нарушениями слуха и зрения. Теперь она сама преподает и гордо носит звание учителя, продолжая педагогическую династию своей семьи.

За восемь лет работы было немало поводов для гордости, и одним из них стало успешное участие Асият в Форуме классных руководителей, который проходил в рамках учительской недели в Москве с 9 по 10 октября.

На Форуме собралось 1000 участников со всей страны. Я посетила круглые столы, где обсуждались такие актуальные темы, как «Школа для будущих профессий», «Профессиональная этика». В блоке «Школа: территория здоровья» выступил руководитель бюро расследований ОНФ В.Алексеев. Он отметил функции классного руководителя по "управлению здоровьем" учащихся как часть воспитательной работы. Самым актуальным был круглый стол на тему «Классный коллектив: искусство инклюзии», где эксперты обсудили предложения по разработке перечня компетенций классного руководителя инклюзивного класса, – рассказывает Асият Дзеукожева.

Интересные панельные дискуссии прошли с Министром просвещения России Сергеем Кравцовым, победителем Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2021" Екатериной Костылевой. Состоялись встречи с многократной чемпионкой Европы и мира, дважды призером Олимпийских игр, телеведущей Ириной Слуцкой. Итогом стало подписание меморандума I Всероссийского Форума классных руководителей. Завершилась учительская неделя в Государственном Кремлевском Дворце оригинальным мюзиклом «Школьные истории».

Участие в Форуме еще раз убедило Асият, что она сделала правильный выбор, став педагогом в родной школе. Хотя первый год работы был нелегким.

Поначалу меня подводила неопытность. Стыдно было перед бывшими учителями, а теперь коллегами за слабо организованные уроки. Но со временем, можно сказать, мы поменялись местами: теперь мои старшие коллеги очень часто обращаются ко мне за помощью как по техническим, так и по методическим вопросам. Уже провожу лекции для педагогов, проходящих курсы повышения квалификации, что для меня является большим достижением в родной школе, – делится Асият.

Она - учитель начальных классов и самым сложным в своей работе считает быть достойным примером для детей.

Учителю нельзя делать ошибки, а если сделал, то надо исправлять. Но все же самое главное - найти общий язык с каждым ребенком. И проще это делать тем педагогам, которые идут в ногу со временем, – уверена Асият Дзеукожева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея