Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевСтатистика последних дней наглядно демонстрирует рост заболеваемости коронавирусом. И, несмотря на большое количество выздоровлений больных, пандемия еще не закончилась, считает Герой Труда России, член Общественной палаты РФ, народный писатель Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии Исхак Машбаш.

— Уважаемые земляки! Противостоять коварному вирусу мы можем только сообща. Во многом эпидемическая обстановка, наше здоровье и здоровье окружающих зависят от того, насколько каждый из нас соблюдает меры безопасности. Помните о сохраняющихся рисках и проявляйте максимальную ответственность за себя и за тех, кто рядом. Не все переносят болезнь в легкой форме. Наиболее уязвимы старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями. Нередки случаи, когда и молодые люди переносят болезнь тяжело, — говорит писатель.

Он считает, что терять бдительность ни в коем случае нельзя.

— Руководство региона проводит колоссальную работу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации негативных последствий от пандемии, активно поддерживает экономику республики. Все, что требуется от нас, жителей Адыгеи, соблюдать простые правила, которые так важны для сохранения здоровья и победы над опасной болезнью, — отмечает Исхак Машбаш.

Он убедительно просит всех усилить соблюдение санитарных норм, не посещать массовые мероприятия, сохранять масочный режим, доверять медикам. Все это, по мнению писателя, поможет остановить прирост заболевших и снизить нагрузку на медицинские учреждения, на врачей, которые работают без отдыха, на пределе своих возможностей.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея