Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САВ Адыгее по поручению главы республики Мурата Кумпилова оптимизируют работу транспорта органов власти региона в пользу медиков, занимающихся лечением инфицированных коронавирусом, сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

- За время пандемии в республике проведена большая работа по наращивают резервов медучреждений. Но на переднем крае борьбы за здоровье, жизни людей остаются рядовые медики. Многие давно работают на пределе возможного. Сейчас в период подъема случаев заболевания коронавирусом и ОРВИ важно консолидировать усилия и сделать все от нас зависящее, чтобы снизить нагрузку на медперсонал, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Сейчас в Майкопе по вызовам пациентов работает 9 ковидных медбригад, отдельно организована работа в сельской местности. В поликлиническом звене автопарк для работы медбригад увеличен до ста машин. Также для тяжелобольных с COVID-19 стали использовать санавиацию. Для снижения нагрузки на амбулаторную сеть глава Адыгеи поручил задействовать все возможные ресурсы, привлекать автотранспорт органов власти республики, муниципалитетов для нужд здравоохранения.

В частности, автопарк органов власти теперь будет предоставляться по заявкам министерства здравоохранения РА и медорганизаций. Он может быть использован для подвоза медиков на вызовы к больным, к месту работы, для доставки лекарств пациентам с коронавирусом, а также инвалидам, людям с хроническими заболеваниями.



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея