Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В красках осени

В Картинной галерее РА открылась традиционная осенняя выставка работ профессиональных художников Адыгеи. Экспозиция изобразительного и декоративно—прикладного искусства посвящена Дню республики и приурочена к Году культуры в России.

Осень глазами художников Адыгеи предстала в 100 работах. Экспозиция сформирована из произведений, созданных художниками в 2013—2014 годах, а также из фондов Картинной галереи.

Цель выставки — познакомить майкопчан и гостей республики с творчеством художников Адыгеи и показать новые произведения изобразительного искусства, — рассказали организаторы.

Отличительная особенность нынешней осенней выставки — премьера картин Евгения Пелипенко, Геннадия Клюжина, Владимира Бирюкова, Нурбия Ловпаче, Николая Аксенова, Петра Филиппенко, Владимира Бредихина, Геннадия Назаренко и Ольги Бреславцевой.

Пейзажи, натюрморты, портреты, жанровые композиции объединены темой любви к малой родине. Городские улицы и проселочные дороги, панорамные виды горных массивов, покрытые увядающими цветами поля — осень предстает во всем жанровом разнообразии.

Хоть и считают это время года порой увядания, на творческом вдохновении мастеров живописи это не сказывается. Не скупятся они и на технические решения, используя прозрачную акварель, сочное масло, яркую пастель, смешанную технику.

Декоративно-прикладное искусство представлено полиптихом в технике войлочного валяния «Легенда о Руфабго» Елены Абакумовой, гобеленами Мурата Гогунокова, резьбой по дереву Рамазана Хуажева, циновками Замудина Гучева.

Елена Маркова.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея