Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Общественники Адыгеи —  на празднике в МосквеДелегация Общественной палаты РА приняла участие в праздничных мероприятиях в Москве, посвященных Дню народного единства.

Представители Адыгеи и общественных палат других регионов России, в том числе и Крыма, возглавили шествие в центре Москвы. Затем они приняли участие в митинге-концерте на Театральной площади столицы.

В шествии участвовали заместитель председателя Общественной палаты РА Анна Крюкова, народный художник РФ Теучеж Кат, член Общественной палаты РА, председатель Лиги мира РА Аристотель Спиров.

В праздничный день состоялась встреча с Президентом РФ, в ходе которой Владимир Путин в присутствии актива гражданского общества вручил награды иностранным гражданам за вклад в укрепление дружбы с Россией, за сохранение русского языка и культуры за рубежом.

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты РА Казбек Ачмиз, принявший участие в этом важном мероприятии, отметил:

 — Историческое событие, определяющее День народного единства, было одним из поворотных моментов в истории России, когда объединение народа помогло спасти государство, защитить всех его граждан. Молодежи очень важно знать историю родины, большой и малой, им продолжать развитие гражданского общества, осознавая себя частью великого и могучего Отечества. Как сказал на встрече в Кремле Президент РФ, праздник знаменует преданность народа своей стране, родной земле и приурочен к ключевому событию нашей истории, когда народ положил конец трагедии Смутного времени, спас Отечество от распрей, тем самым определив дальнейшую судьбу России как великого и сильного государства.

По словам Казбека Ачмиза, отрадно то, что в прошедших торжествах участвовали и представители молодежных общественных палат регионов РФ, юные волонтеры сопровождали старшее поколение на шествии и митинге.

Также в Общественной палате РФ были организованы тематические дискуссионные клубы, на которых общественники смогли рассказать о своих проектах, обсудить эффективные практики общественной деятельности и обменяться опытом работы.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея