Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yuga.ruМинистерство культуры Адыгеи и «Центр народной культуры Республики Адыгея» 20 ноября проведет республиканский этап детского конкурса на лучшее исполнение адыгской песни, сообщает пресс-служба министерства.  

Конкурс на лучшее исполнение адыгской песни среди детей проводится в 2 этапа. На второй, республиканский этап попадут исполнители, отобранные в ходе зональных отборов в городах и районах Адыгеи.

- Республиканский этап пройдёт 20 ноября 2019 года в 11:00 ч. в малом зале ГБУ РА «Государственная филармония Республики Адыгея». Жюри выберет лучших среди солистов, вокальных ансамблей и хоровых коллективов республики в возрасте от 6 до 14 лет. Участники исполнят народную или современную адыгскую песню на адыгейском языке, - отметили в ведомстве.

Оценивать выступления будет компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты вокального жанра республики.  

Конкурс проводится по госпрограмме Республики Адыгея «Развитие культуры на 2014-2021 годы», в рамках исполнения комплексного плана по сохранению и изучению адыгейского языка на 2019 год. Он призван пропагандировать и популяризировать культурное наследие в области адыгского (черкесского) вокального жанра, помочь в поиске и продвижении талантливых и одарённых детей, познакомить с многообразным репертуарным миром народной и современной адыгской песни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея