Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото МГГТК АГУКостюмы из двух коллекций с этническими мотивами молодых дизайнеров из Адыгеи покажут на WorldVision Fashionshow в Мадриде. Об этом сообщила модельер, основатель бренда SuzieM Сусанна Макерова.

- Решение было принято совместно с дизайнером, руководителем испанского Fashion еvent агентства Ольгой Иф. На показе Лаборатория моды SuzieM будет представлять Россию. И для меня было важно, чтобы в таком масштабном международном мероприятии приняли участие и молодые дизайнеры из Адыгеи. Для того чтобы был стимул развиваться, юные художники должны понимать, что есть перспектива, например для начала возможность продемонтировать свой продукт на международной площадке,- рассказала модельер, основатель бренда SuzieM Сусанна Макерова.

По ее словам, одна из задач лаборатории моды SuzieM Fashion LAB – стать платформой для молодых талантливых дизайнеров, что, возможно, выведет их на международную площадку, откроет новые горизонты.

- Учитывая тот факт, что студенты не могут принимать участие, например, в Проекте Рекорда Гиннеса, мы предоставляем возможность интегрироваться в процесс через платформу лаборатории моды, - говорит Сусанна Макерова.

На WorldVision Fashionshow будут представлены костюмы из коллекций двух студенток Майкопского гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета. В коллекции  «Из сердца Руфабго» Дариет Тлюстангеловой представлены традиционные адыгские национальные костюмы. Ее особенность – в сложной технике ручного шитья, знаковости орнаментов. Вторая коллекция - «Сокол ясный» создана Анной Горковенко. В ней представлены стилизованные русские народные костюмы в современной интерпретации.

Сертификаты на участие в фэшн-шоу молодые дизайнеры получили по итогам международного конкурса «Этномода», который проходил в Адыгее в начале ноября.

WorldVision Fashionshow пройдет в Мадриде в феврале 2020 года. Планируется, что на модном показе будут установлены два рекорда Гиннеса - на самое большое количество этносов, представленных в одном фэшн-шоу, и наибольшее количество моделей в одном показе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея