Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаНовый кинозал с возможностью показывать фильмы в формате 3D открылся на базе сельского Дома культуры в рамках федерального проекта по модернизации кинозалов в малых городах, сообщили в пресс-службе администарции Майкопа.  

- Жители станицы с большим нетерпением ждали этого события. Замечательно, что есть такие программы, которые поддерживают пригород. Нам выделяют деньги, помогают со специалистами. Благодаря всему этому теперь мы можем смотреть фильмы в высоком качестве, и для этого совсем не обязательно покидать пределы станицы, – сказала директор дома культуры Светлана Лезжова. 

На открытии также были подведены итоги конкурса, объявленного городским Управлением культуры на лучшее название нового кинотеатра. Победительницей стала жительница Ханской Ирина Сердитова. Именно ее вариант – «Галактика» - использован в официальном наименовании кинотеатра. 

Напомним, создание в станице кинотеатра на 300 мест стало возможным благодаря участию местного Дома культуры в конкурсе Министерства культуры РФ и Российского фонда кино на получение государственной финансовой поддержки. Модернизация кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей проходит в рамках Национального проекта «Культура». 

- Одна из основных задач программы – обеспечение равномерного доступа населения страны к произведениям киноискусства и увеличение доли российского кино в прокате. Единственное условие получения субсидии - кинотеатры должны популяризировать отечественное кино: в их репертуаре должно быть не менее половины российских кинолент, - прокомментировали городском Управлении культуры. 

Субсидия в размере 5 млн. рублей предоставлена на безвозмездной основе. За ее счет в кинотеатре установили современную звуковую технику, цифровой кинопроектор, экран для показа фильмов, а также систему для демонстрации фильмов в формате 3D. 

Открылся новый кинозал показом мультфильма «Эспен в поисках Золотого замка». Всего в декабре в новом кинотеатре запланирована демонстрация более 100 сеансов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея